16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

В Крюков канал заплывать смертельно опасно

На стройплощадке второй сцены Мариинского театра начались работы в Крюковом канале, сообщает ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Специалисты приступили к созданию стартовой шахты, необходимой для прокладки коллектора под руслом Крюкова канала.

Для ограждения шахты в дно канала забили пробный металлический шпунт на глубину 16 метров. Всего предстоит установить около 200 таких конструкций, чтобы перенести коллектор с набережной на 5 метров ниже уровня дна.

В связи с началом работ, до конца года Крюков канал на участке между мостами Торговый и Декабристов закрыли для движения маломерных и экскурсионных судов. «Несмотря на предупреждающие знаки и оградительную сетку, люди все равно пытаются проплыть и не задумываются об опасности, — сообщил главный специалист отдела технадзора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Игорь Винокуров. — Поэтому мы решили дополнительно установить знаки на близлежащих мостах — Кашин и Матвеева».

Сейчас на территории будущей оперной сцены заканчивают перекладку водопроводных, тепловых и электрических сетей. Уже перенесли газовые коммуникации, демонтировали старую газораспределительную (ГРП) подстанцию. Для двух трансформаторных подстанций еще предстоит реконструировать здание на улице Декабристов, дом 29Б.

Напомним, что вторая сцена Мариинского театра возводится по проекту француза Доминика Перро. Под строительство сцены были снесены здание ДК имени Первой Пятилетки, жилые дома. Проект неоднократно дорабатывался. Планируется, что в конце III квартала 2008 года сооружение будет готово, в I квартале 2009 года новое здание примет посетителей.

Источник: Росбалт