16+
Новости
4 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

В Лаосе птичьим гриппом заболела вторая женщина

В Лаосе зафиксирован второй случай заболевания человека птичьим гриппом, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя министерства здравоохранения страны.

По результатам тестов у женщины из провинции Вьентьян, обнаружен вирус птичьего гриппа типа H5. Однако для получения данных, является ли она носителем смертельной формы вируса H5N1, потребуется еще несколько дней. По представителя Минздрава, с большой долей вероятности женщина, проживавшая в сельской местности, заразилась в результате контакта с больной птицей.

Напомним, в феврале в Лаосе был подтвержден первый случай заболевания человека птичьим гриппом у 15-летней девочки. Тогда же здесь была и зафиксирована последняя вспышка вируса у птиц.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2003 года в мире было зафиксировано 273 случая заболевания человека птичьим гриппом. 167 человек скончались от этого вируса. Ученые опасаются, что птичий грипп может мутировать и получить способность передаваться не только от птицы к человеку, но и от человека к человеку. В связи с этим ВОЗ внимательно отслеживает каждый случай заражения вирусом.

Источник: Росбалт

Подборка