16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

В Латвию прибыл «самолет ЦРУ»

В Ригу прибыл таинственный самолет, который до этого побывал в Эстонии и сумел заинтриговать местные СМИ. Самолет не имеет опознавательных знаков, флага страны и логотипа авиакомпании, сообщает газета «Телеграф».

В аэропорту Таллина он находился с понедельника по среду. По сообщению эстонских СМИ, Boeing 737-300 принадлежит ЦРУ и на нем прибыли секретные агенты, чтобы провести некую операцию.

Эстонские журналисты сразу же заинтересовались белоснежным Boeing 737-300. Из всех опознавательных знаков на борту самолета указан лишь номер S0508, но ни флага страны, ни логотипа авиакомпании на нем нет. Позже, ссылаясь на неофициальные источники, эстонские журналисты сообщили, что владельцем самолета является госструктура США, предположительно, Центральное разведывательное управление.

Это сообщение подлило масла в огонь, так как еще не утих скандал о так называемых летающих тюрьмах ЦРУ в Европе. Однако официальный представитель правительства Эстонии Инга Ягоме поспешила успокоить общественность: никаких заключенных террористов на борту нет, а в Таллин прибыла делегация США, чтобы подготовиться к саммиту НАТО в Латвии, который пройдет этой осенью.

По сообщению тех же эстонских СМИ, таинственный самолет после Таллина направился в Ригу. Это подтвердил и пресс-центр саммита НАТО в Риге. Однако, по их информации, самолет принадлежит вовсе не ЦРУ. На нем прилетела делегация администрации президента США, чтобы ознакомиться с тем, как идет подготовка к осенней встрече альянса в Риге.

Источник: Росбалт