16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

В Ленобласти будут митинговать против ликвидации Красной горки

Митинг протеста в защиту памятника воинской славы – мемориала «Красная горка» (Ломоносовский район Ленинградской области) состоится 15 февраля в 12:00 мск на площади у здания правительства Ленобласти (Суворовский пр. 67). Об этом сообщила пресс-служба СЗ МКС ВПП «Единая Россия».

Уже в ближайшие дни намечен демонтаж исторических орудий, защищавших Ораниенбаумский плацдарм, что фактически приведет к уничтожению памятника военной истории.

В митинге примут участие ветераны, жители Ломоносовского района, молодежь. Общественность намерена принять обращение к властям с требованием не допустить разрушения мемориала и организовать группы самообороны для защиты артиллерийских орудий от коммерсантов, глумящихся над военной историей.

Акция организована ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

25 января 2007 года на легендарный форт «Красная Горка» прибыла частная компания для разборки и вывоза из крепости 305-ти и 180-тимиллиметровых артиллерийских транспортеров – последних защитников Ораниенбаумского плацдарма. Два года назад, невзирая на протесты населения, то же Управление ВМФ вывезло с форта родную ему 6-тидюймовую пушку Канэ, единственную в России. Идет систематическое уничтожение славной крепости, гордости нации, ноу-хау русской фортификации.

Источник: Росбалт