16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
36 просмотров

В Ленобласти изъята рекордная для России партия экстази

Рекордную партию МДМА — экстази, более 15 км, изъяли в результате операции в Ленинградской области сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Изъятая партия на данный момент может считаться крупнейшей в России.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФСКН, в ходе операции, при выезде с объездной дороги в городе Гатчина Ленинградской области оперативниками и спецназом наркоконтроля при содействии наряда ГИБДД был блокирован «Хенде Соната» с литовскими номерами. За рулем машины находился 24 летний гражданин Литвы. При досмотре машины, в специально оборудованных тайниках, наркополицейскими обнаружены в нише бензобака и полости правого порога 14 пластиковых свертков, перемотанных скотчем, в которых находились таблетки МДМА (экстази), общей массой около 15 км, в количестве более 50 тысяч штук.

Такие объемы синтетического наркотика в России до сих пор не задерживались. По предварительным данным, стоимость изъятого может оцениваться в 20 млн рублей.

Водитель машины задержан, возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2 УК РФ «Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере».

Каналы розничного сбыта и источник поступления наркотика устанавливаются.

Источник: Росбалт