16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
67 просмотров

В Ленобласти открыли завод по производству кормов для животных

Сегодня в Ленобласти состоялось торжественное открытие завода по производству кормов для животных компании «Аллер Петфуд». Как передает корреспондент «Росбалта» в церемонии открытия приняли участие губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и директор «Аллер Петфуд» Михаил Брезгин.

«Хорошо, когда у нас в Ленобласти появляются не крупные, а малые и средние предприятия. Они работают также устойчиво и достаточно быстро могут сменить номенклатуру выпускаемой продукции, реагируя на изменения на рынке», — заявил Сердюков.

По его словам, несколько лет назад доля малых предприятий во внутреннем региональном продукте Ленобласти равнялась нуля, а сегодня доля таких предприятий составляет около 30%.

Как сообщил глава муниципального образования «Всеволожский район» Игорь Самохин, привлечение иностранных инвестиций является для района приоритетом. Также он сообщил о том, что завод стал частью новой экономической зоны, расположенной между поселком Кульмолово и Новодевяткино.

Завод по производству кормов для животных был построен за два года. Площадь земельного участка, занимаемого заводом, составляет 1,5 га. Численность сотрудников завода составляет около 85 человек. Планируемый объем производства в 2007 году составит 6 тыс. тонн консервированных кормов. Выход на полную производственную мощность – 25 тыс. тонн консервов в год – планируется на 2008 год.

Источник: Росбалт