16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
33 просмотра

В Ленобласти создается система оповещения в кризисных ситуациях

Сегодня на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку депутаты рассмотрели проект региональной целевой программы «Развитие системы информирования и оповещения органов управления и населения Ленинградской области в кризисных ситуациях на 2006-2010 годы».

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, программа была разработана в соответствии с федеральными законами «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» и «О гражданской обороне». Она предусматривает обновление морально устаревшей и прослужившей уже более тридцати лет системы оповещения населения.

Взамен аналоговой связи внедряется новая, работающая на основе оптоволоконных сетей. Как говорилось на заседании комиссии, «головной центр» новой системы уже смонтирован в здании правительства региона, остается лишь обновить структуру на местах.

«Такая областная программа — не прихоть, а необходимость. Сегодня возрастает опасность и техногенных катастроф, и террористических актов. Население должно быть вовремя оповещено о возможности чрезвычайных ситуаций, чтобы можно было свести к минимуму последствия разгула стихии или других ЧС на территории Ленинградской области», — прокомментировал решение комиссии по законности и правопорядку ее председатель, депутат Олег Петров.

По его словам, программа может быть утверждена уже на следующем заседании областного парламента 12 апреля. Объем финансирования, необходимый для реализации программы — чуть более 114 миллионов рублей.

Источник: Росбалт