16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

В Ленобласти вводят штрафы за выезд на лед

За выезд транспортных средств на лед водоемов Ленинградской области будут штрафовать. Сегодня областное правительство утвердило ряд поправок в областной закон «Об административных правонарушениях».

Теперь не только выход, но и выезд на лед транспортных средств, к которым относятся автомобили и снегоходы, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х до 25 минимальных размеров оплаты труда. Принятие данного проекта позволит снизить количество происшествий, связанных с провалами ТС под лёд и гибелью людей, также снизить ущерб экологии водоёмов и расширить круг лиц, подлежащих привлечению к административной ответственности за совершение противоправных действий.

Как подчеркивают в правительстве, ежегодно десятки тысяч любителей подлёдного лова рыбы рискуют своей жизнью, выезжая на транспортных средствах на лёд водоёмов Ленинградской области. Только на льду Ладожского озера в выходные и праздничные дни насчитывается более 5 тыс. автомобилей в день. Десятки автомашин проваливаются под лёд. Нередко провалы автомобильной техники под лёд сопровождаются гибелью людей.

Помимо серьёзной угрозы для жизни людей, автомобиль на льду наносит серьёзный урон экологии водоёмов. Ежегодно несколько тонн горюче-смазочных материалов оказываются на дне Ладожского озера и Финского залива.

Несмотря на проводимую разъяснительную работу и профилактические рейды по недопущению выезда автотранспорта на лёд водоёмов, количество выезжающих на лёд водоёмов не уменьшается. Поэтому и было решено ввести административную ответственность граждан за выезд транспортных средств на лёд водоёмов.

Источник: Росбалт