16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

В Ленобласти запустили новую линию по производству гофрокартона

Новая перерабатывающая линия открылась сегодня в Ленобласти на фабрике по производству упаковки из гофрокартона ОАО «Эс Си Эй Пэкэджинг» Санкт-Петербург». Как передает корреспондент «Росбалта», в церемонии открытия приняли участие губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и управляющий директор компании «Эс Си Эй» в странах Балтии и России Ярмо Варьосалми.

По словам Валерия Сердюкова, открытие новой линии является очередным вкладом в экономический потенциал региона.

«Наши инвестиции в новое оборудование в 2006 году составили порядка 10 млн евро. В будущем их будет еще больше, мы уверены в том, что российский рынок упаковки будет расти и дальше», — заявил Ярмо Варьосалми.

Новая линия произведена французской фирмой Marten. Установленное оборудование позволяет повысить эффективность всей технологической цепочки на фабрике – от производства картона до изготовления готовой продукции. Стоимость линии составляет около 3 млн евро.

«Эс Си Эй» Пекеджинг Санкт-Петербург» была образована в 2002 году. Предприятие занимает около 15-19% рынка в Северо-Западном регионе России. Производительность предприятия составляет 90-100 млн кубометров продукции в год. На фабрике работает более 200 человек.

Предприятие «Эс Си Эй» Пекеджинг Санкт-Петербург» входит в состав международного концерна SCA. В настоящее время концерн имеет представительства в более чем 50 странах мира.

Источник: Росбалт