16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

В лесах Ленобласти идет телевизионный мониторинг пожаров

На территории Ленинградской области организовано более 200 патрулей, в лесах региона работает 50 вышек «Балтика», которые обеспечивают телевизионный мониторинг массивов.

Изображение с телевизионных вышек передается в лесхозы, где при возникновении опасности имеют возможность оперативно отреагировать на пожар, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, с 7 мая распоряжением губернатора Ленинградской области до особого распоряжения запрещено посещение лесов для проведения пикников и любых других мероприятий, связанных с распространением огня. На местах усилен контроль над заготовительными предприятиями, им вменено в обязанность подключаться к обеспечению служб лесной охраны средствами тушения.

Ограничен въезд транспорта на территорию лесов, под особое наблюдение взяты угодья заказников, заповедников и особо охраняемых территорий. Масштабный подход к защите леса позволил избежать опасных возгораний в продолжительные выходные дни, сопровождавшиеся засухой и жарой, отмечают в областном правительстве.

Источник: Росбалт