16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

В Ливане взрываются ракеты и пропадают моряки

Столица Ливана снова находится под ракетными ударами. Как передает корреспондент «Росбалта», только что 4 ракеты упали на аэропорт и пригороды Бейрута.

Отметим, что командование Сил самообороны Израиля в субботу рано утром сообщило о первых потерях в этой необъявленной войне, сообщает Reuters. Четыре военных моряка с корабля, обстрелянного около Бейрута, пропали без вести.

«Во время операции у побережья Ливана военный корабль подвергся обстрелу, после которого без вести пропали 4 члена экипажа, — говорится в официальном заявлении командования, распространенном в субботу утром. — В настоящий момент мы прилагаем все усилия для того, чтобы найти пропавших моряков».

Ответственность за обстрел корабля ВМС Израиля в пятницу вечером взяла на себя ливанская группировка «Хизбалла». Ее лидер Хасан Насралла объявил Израилю «открытую войну», в ходе которой, по его словам, и было совершено нападение на израильский корабль.

ВМС Израиля ранее в субботу заявили, что корабль получил сильные повреждения, на его борту возник пожар, на тушение которого потребовалось несколько часов.

Израильские военные также сообщили, что во время обстрела военного корабля одна из выпущенных боевиками «Хизбаллы» ракет прошла мимо цели и поразила гражданское судно. На судне, которое предположительно было египетским, в результате попадания ракеты возник пожар.

Источник: Росбалт