16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

В Лос-Анджелесе Отступники получили Оскара

В Лос-Анджелесе завершилась 79-я церемония вручения кинопремии «Оскар».

Картина режиссера Мартина Скорсезе «Отступники» получила премию Американской киноакадемии «Оскар» как лучший фильм 2006 года, сообщает «Интерфакс». Кроме того, Скорсезе получил первую в своей карьере премию «Оскар» за режиссуру «Отступников». Главные роли в картине сыграли Деонардо ди Каприо и Мэтт Деймон.

Лауреатом премии «Оскар» нынешнего года стал актер Форест Уитэкер за главную роль в фильме «Последний король Шотландии». «Оскар» за лучшую женскую роль получила актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Великобритании Елизавету II в фильме «Королева». Другими претендентками на награду в этой номинации были Мерил Стрип («Дьявол носит Prado»), Пенелопа Круз «Возвращение», Кейт Уинслет «Малые дети» и Джуди Денч «Заметки об одном скандале», сообщает ИТАР-ТАСС.

Лучшим актером второго плана признан 72-летний Алан Аркин за его работу в фильме «Маленькая мисс Счастье». «Оскар» за лучшее исполнение женской роли второго плана получила Дженнифер Хадсон за работу в фильме «Девушки мечты».

Кроме того, кинокартина «Отступник» получила «Оскара» за лучший монтаж, а лента «Неудобная правда» удостоена статуэтки за лучшую песню к фильму. Гуманитарная награда вручена бывшему главе киностудии «Парамаунт» Шерри Лансинг.

Источник: Росбалт

Подборка