16+
Новости:
21 Октября 2016 года, 00:00
41 просмотр

В марте 2016 года продажная цена имущественного комплекса НИМБ оценивалась в 250-270 миллионов рублей

Продажная цена имущественного комплекса Негосударственногоrnобразовательного учреждения высшего профессионального образования «Нижегородскийrnинститут менеджмента и бизнеса» (НОУ ВПО «НИМБ») в марте 2016 года оцениваласьrnв 250-270 млн рублей. Такие цифры фигурируют в протоколе заседания комиссии поrnобеспечению полноты поступления налоговых платежей в бюджет Нижнего Новгородаrn(копия документа имеется в распоряжении редакции АПН-НН).

rnrn

Как видно из документа, на заседании комиссии 25 марта 2016rnгода рассматривался вопрос о задолженности НОУ ВПО «НИМБ» по налогу на доходыrnфизических лиц. Докладчиком по данному вопросу выступил ректор НИМБ АлександрrnЕгоршин. Комиссия приняла к сведению информацию о финансовом состоянииrnпредприятия и причинах возникновения задолженности, а также решила погаситьrnзадолженность в полном объеме «в связи с имеющейся у НОУ ВПО «НИМБ» (поrnинформации организации) возможностью реализовать имущественный комплекс поrnулице Горная за 250-270 млн рублей».

rnrn

Напомним, что 20 октября комитет по бюджету и налогам Законодательногоrnсобрания Нижегородской области отказался поддержать предложение региональногоrnправительства о выделении 357 млн рулей на покупку имущественного комплексаrnНИМБ. Министр финансов Ольга Сулима заявила на заседании комитета, что общая стоимость зданий НИМБ, которые планируетсяrnкупить, составляет 357 млн рублей. Из этой суммы на покупку главного корпусаrn«НИМБа» ранее было направлено 150 млн рублей.

rnrn

Депутат Наталья Смотраковаrnвыступила против выделения названной суммы, напомнив, что ранее в документахrnфигурировала оценка имущественного комплекса НИМБ в 300 млн рублей. Другиеrnдепутаты также выразили недоумение по поводу увеличения цены зданий иrnсвязанного с ними имущественного комплекса.