16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

В Майами раскрыта террористическая сеть «Аль-Каиды»

Семерым арестованным в американском городе Майами по подозрению в подготовке теракта предъявлены официальные обвинения. Все арестованные обвиняются в сговоре с «Аль-Каидой» с целью подготовки теракта в одном из наиболее известных небоскребов — 110-этажной башне «Сирс-Тауэр» в Чикаго.

Кроме того, среди возможных целей рассматривались здание федеральных властей в Майами, а также офисы ФБР. Все подозреваемые были задержаны в районе Либерти-сити на севере Майами, передает ВВС.

Представители правоохранительных органов США говорят, что подготовка терактов находилась на предварительной стадии, и арестованные не представляли непосредственной угрозы безопасности.

Большинство задержанных — чернокожие граждане США, исповедующие ислам. Они испытывали симпатии к «Аль-Каиде», но, видимо, не были связаны ни с ней, ни с другими иностранными террористическими организациями, говорят представители спецслужб. По данным агентства Reuters, в группу подозреваемых смог внедриться агент ФБР, который выдавал себя за продавца оружия и якобы представлял «Аль-Каиду».

В пятницу обвиняемые предстанут перед судом. Согласно обвинению, предъявленному в четверг одному из арестованных, в ноябре прошлого года молодой человек по имени Нарсил Батист завербовал и подготовил других подозреваемых «для миссии, заключавшейся в развертывании войны против правительства США», в которую входило уничтожение небоскреба в Чикаго.

В поисках денег и поддержки заговорщики обратились за помощью к «Аль-Каиде». С этой целью Батист встретился с человеком, выдававшим себя за члена «Аль-Каиды», и попросил обеспечить военной формой, ботинками, радиопередатчиками, автоматами, автомобилями и 50 тысячами долларов наличными — для «создания исламской армии и ведения джихада», говорится в обвинении.

Источник: Росбалт