16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
33 просмотра

В Мосгордуме покончено с прогулами

Сообщения о низкой дисциплинированности депутатов Московской городской Думы не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту «Росбалта» сегодня сообщили в пресс-центре МГД.

В пресс-центре рассказали, что появившиеся в печатных изданиях, на радио и в Интернете данные о том, что в новом созыве МГД «только 7 из 35 думцев не имеют прогулов», полностью не соответствуют действительности.

«Согласно официальным данным о регистрации депутатов на заседаниях МГД в 1 квартале текущего года, пропусков без уважительной причины не имеют не 7, а 29 из 35 депутатов, то есть 82%», — рассказал собеседник агентства.

Что касается уважительных причин, то, по словам собеседника агентства, к ним относятся документально подтвержденные болезнь, командировка, отпуск и иные причины, отнесенные к уважительным причинам в соответствии с протокольным решением Думы.

В пресс-службе столичного парламента также очень удивились, когда среди «прогульщиков» увидели фамилии председателя МГД Владимира Платонова и его заместителя Андрея Метельского. «Помимо прочих обязанностей эти депутаты обязаны представлять Думу на федеральном уровне: в Государственной Думе, Совете Федерации, Конституционном суде, а также принимать участие в работе различных антитеррористических комиссий и так далее», — рассказал собеседник. «Например, сегодня Платонов от имени московских властей участвует в юбилейном заседании Государственной Думы РФ в Санкт-Петербурге. И подобные мероприятия нередко совпадают с днями пленарных заседаний Мосгордумы», — добавили в МГД.

В Мосгордуме также отметили, что, в отличие от Государственной Думы, в МГД категорически запрещена практика передачи депутатами кому-либо карточек для голосования и подчеркнули, что за 12 с лишним лет существования городского парламента из-за отсутствия кворума не было сорвано ни одного заседания.

Источник: Росбалт