16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

В московских школах вводятся электронные карты для учеников

В рамках проекта «Социальная карта москвича» в общеобразовательных учреждениях Москвы будет введена электронная «Карта учащегося». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в столичной администрации.

По словам собеседника агентства, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. «Согласно документу, карта станет идентификатором владельца, включая медицинскую информацию, фотографию, домашний адрес и телефон родителей. Электронная карта для учащихся будет обеспечивать контроль прохода в здание учащихся, сотрудников и посетителей общеобразовательного учреждения и привлечение средств родителей на организацию дополнительного горячего питания, учет и анализ использования учебных библиотечных фондов; контроль и учет использования системы центров общественного доступа», — рассказали в столичной мэрии.

«Кроме того, — добавили в столичном правительстве, — карта обеспечит учет посещаемости занятий учащимися; доступ родителей к сведениям об успеваемости учеников, организацию «электронного школьного дневника» для родителей и учителей. Помимо этого, электронная карта позволит обеспечить льготный проезд школьников в Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте».

В мэрии подчеркнули, что с помощью такой карты можно будет эффективнее контролировать средства на школьное питание, выделяемые из городского бюджета. «Родители смогут перевести деньги на счет ребенка для оплаты обедов в школьной столовой. К тому же средства на карте нельзя будет потратить на другие цели: купить на них наркотики, алкоголь или табачные изделия», — отметил собеседник агентства.

«Выпуск карт учащегося будет осуществляться в порядке, установленном для социальных карт москвича. Финансирование работ по разработке технического задания и технико-экономического обоснования проекта «Карта учащегося» будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете Москвы на 2006 год на реализацию проекта «Социальная карта москвича». Согласно приложению к документу, на создание карты город ассигнует 4 млн рублей», — добавил источник в столичном правительстве.

Источник: Росбалт