16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
70 просмотров

В Московском районе Нижнего Новгорода будет построен храм

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий 14 июня совершил молебен на закладку нового храма — во имя иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», который будет построен в Московском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

В Московском районе, где проживает около 300 тысяч нижегородцев, пока нет действующих храмов. Поэтому жители с нетерпением ждут того момента, когда будет построена новая большая церковь.

На богослужении присутствовал заместитель главы администрации Московского района Нижнего Новгорода.

«Мы сегодня совершили молитву на начало всякого доброго дела. В этом году мы планируем завершить нулевой цикл и начать строительство храма. Будем надеяться, что глава местного самоуправления района и его помощник не будут вдалеке от благого дела, – сказал владыка Георгий. – Здесь очень хорошее место: с одной стороны рядом природа, с другой – жилые дома. Чем ближе будет храм к тому месту, где люди живут, тем им будет удобнее приходить и совершать положенные молитвы.

За последние 80 лет Нижний Новгород сильно разросся. В новых районах нет храмов. Это неправильно. Поэтому мы будем и дальше закладывать в жилых микрорайонах храмы, чтобы у всех было место и возможность помолиться».