16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

В Москве будет организовано теплоходное движение

Проект «Олимпийская река», согласно которому в столице будет организовано транспортное движение по рекам, будет реализован. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков на пресс-конференции, посвященной 50-летию «Лужников».

По его словам, власти города не собираются отказываться от проекта «Олимпийская река» из-за проигрыша Москвы на право провести у себя Олимпиаду. «Проект, как мы и обещали, когда представляли его на выборах столицы Олимпийских игр 2012 года будет реализован», — подчеркнул Лужков.

В частности, по словам мэра, сейчас реализуется проект «Большой Сити», который будет введен в эксплуатацию в 2007 году. «Далее мы двинемся вверх по Москве-реке. Там будет создан комплекс современного жилья, а между этими объектами будет организовано движение по реке на теплоходах», — пояснил Лужков.

Мэр добавил, что крупный комплекс жилых зданий и спортивных сооружений «Олимпийская река» будет построен выше по Москве-реке от центральной части Москва-Сити, в районе Силикатных и Магистральных улиц.

Источник: Росбалт