16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
87 просмотров

В Москве начинаются переговоры по полетам между Грузией и Россией

В Москве 5-6 февраля начнутся переговоры по возобновлению авиационного сообщения между Грузией и Россией. Как сообщил журналистам перед вылетом в Москву глава Национальной регулирующей комиссии Грузии в сфере транспорта Александр Чхиквадзе, грузинская делегация на переговорах представлена 10 ответственными сотрудниками различных авиационных ведомств страны. По его словам, Грузия готова к возобновлению прямого авиасообщения с Россией без каких-либо ограничений.

Напомним, Россия прекратила все виды транспортного, а также почтового сообщения с Грузией 3 октября 2006 года из-за шпионского скандала, когда грузинские силовики задержали в стране 4 сотрудников ГРУ России. Скандал стал также причиной отзыва из Тбилиси посла России. Российское посольство было эвакуировано, а по решению Минобороны РФ из Грузии был досрочно выведен штаб Группы Российских Войск в Закавказье (ГРВЗ) и Тбилисский гарнизон.

В конце января, по решению Владимира Путина, российский посол вернулся в Тбилиси. По его словам, российское посольство полностью возобновило работу. Заметим, что выдача российских виз гражданам Грузии еще не возобновлена в прежнем объеме.

Источник: Росбалт