16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

В Москве открылись новые гостиницы

В Москве открылись сразу две гостиницы эконом-класса. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в столичном Комитете по телекоммуникациям и СМИ.

По словам собеседника агентства, небольшой трехзвездочный отель открылся недалеко от Белорусского вокзала. «В современных, хорошо оборудованных номерах может разместиться до 37 посетителей. Еще одна гостиница — две звезды — на 55 мест распахнула свои двери в Капотне. С появлением этих недорогих отелей станет гораздо проще решать проблему размещения командируемых на работу в столице», — отметили в комитете.

«Несмотря на то, что общее число мест в новых отелях невелико, эти гостиницы важны для города. Строительство и реконструкция малых отелей, включая ведомственные, будет способствовать высвобождению большего числа мест в гостиницах другой ценовой категории, где предпочитают останавливаться иностранные туристы», — пояснили в комитете.

Москва не может обойтись без ежедневно прибывающих специалистов, от которых нередко зависит жизнеобеспечение важнейших городских систем, рассказали чиновники. «До 1991 года практически все крупные предприятия, Министерства и ведомства имели свои гостиницы. Это позволяло при размещении командированных специалистов не задействовать городской гостиничный фонд. Однако в постперестроечное время большинство таких гостиниц были утеряны или переоборудованы под офисы», — уточнил собеседник агентства.

Источник: Росбалт