16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

В Москве открывается спортивный юношеский фестиваль соотечественников

В первом спортивном юношеском фестивале российских соотечественников зарубежья, который пройдет в Москве с 15 по 22 июля, примут участие около 600 молодых людей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил на пресс-конференции руководитель столичного Департамента международных связей Георгий Мурадов. По его словам, мероприятие планировалось назвать олимпиадой, «но так как олимпийских рекордов вряд ли стоит ожидать», его было решено назвать спортивным фестивалем. «Мероприятие в определенном смысле является политическим. Его главная цель — объединить молодых соотечественников, проживающих за рубежом», — сказал Георгий Мурадов.

В Москву приедут команды из 24 стран мира. В каждой команде будет до 30 человек. «Мы также рассчитываем, что приедут руководители организаций российских соотечественников зарубежья», — отметил Мурадов.

Как сообщил на пресс-конференции глава столичного Комитета физической культуры и спорта Михаил Степанянц, в программе фестиваля шесть видов спорта: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы, шашки и легкая атлетика. Состязания будут проходить «Лужниках», в спорткомплексе «Луч», комплексе «Чертаново» и в шахматном клубе имени Петросяна.

Открытие фестиваля состоится 15 июля в 17.00 на малой спортивной арене «Лужников», ожидается присутствие Мэра столицы Юрия Лужкова и представителей органов власти РФ. Завершится фестиваль большим ярким праздником в усадьбе «Кусково» 22 июля, где для участников и гостей мероприятия будет дан прием от имени Мэра.

Молодые соотечественники посетят столичные музеи, для них будут устроены экскурсии по городу и встречи с московскими сверстниками. «Многие приедут в Москву впервые. Некоторые из них даже не говорят по-русски», — отметил Георгий Мурадов.

Источник: Росбалт