16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

В Москве появились залы игровых автоматов на колесах

На улицах Москвы появились автобусы, внутри которых размещены «однорукие бандиты». Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сегодня источник в комитете по внешнеэкономической деятельности правительства столицы.

По его словам, после того как в конце ноября 2005 года Мосгордума приняла закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Москвы», столичные казино и игровые залы стали активно искать юридические лазейки с целью не потерять свой игровой бизнес. «Так, недавно на улицах Москвы появились два автобуса, оборудованные игровыми автоматами и постоянно меняющие свое месторасположение. Причем их владельцы на все претензии властей отвечают, что в законе нигде не написано, что в автобусе нельзя устанавливать игровые автоматы», — рассказал собеседник агентства.

При этом в комитете добавили, что городские власти не оставят передвижные игральные залы в покое. «Совместно с правоохранительными органами мы намерены бороться с таким видом бизнеса, а также усилить контроль над игорным бизнесом, чтобы предотвратить самовольную установку автоматов», — пояснил источник.

Напомним, что сегодня же заместитель мэра в столичном правительстве по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе заявил, что к настоящему времени в Москве закрыто более 64% игорных заведений от общего числа выявленных. По его словам, на объектах потребительского рынка этот показатель еще выше — более 84%. Орджоникидзе подчеркнул, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

Источник: Росбалт