16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

В Москве появятся продукты со знаком «Не содержит ГМО!»

С 1 июля 2007 года в Москве будет введена добровольная маркировка продуктов питания, не содержащих в себе генно-модифицированных организмов. Такое решение принято администрацией города с целью создания условий получения потребителями полной и достоверной информации о товарах и возможности на ее основании сделать правильный выбор.

Постановление «О дополнительных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, информированию потребителей в городе Москве» уже подписано Юрием Лужковым.

Согласно подписанному документу, с 1 июля на продуктах питания производителей, которые захотят провести добровольную маркировку, будет наклеен специальный знак «Не содержит ГМО!» Право наклеить такой знак на свою продукцию нужно будет получать ежегодно на каждый вид продукции по результатам проведенного исследования. Выдавать разрешения на использование знака «Не содержит ГМО!» будет Департамент потребительского рынка и услуг столицы. Немаловажно, что плата за выдачу разрешений с производителей продуктов питания взиматься не будет.

Для закупки специального лабораторного оборудования для проведения экспертизы продуктов на содержание генно-модифицированных организмов в Москве в бюджете 2007 года уже предусмотрено 50 миллионов рублей.По сообщению ВЕСТИ.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,223