16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

В Москве принята концепция работы с общественными организациями

Правительство Москвы во вторник одобрило «Концепцию взаимодействия органов исполнительной власти с общественными некоммерческими организациями» на 2006-2010 гг. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Согласно документу, до 1 сентября 2006 года в Москве должна быть разработана программа подготовки экспертов социально значимых общественных проектов и программ. Также в городе должны ежегодно проводиться гражданский форум и городская ярмарка социально значимых проектов и программ общественных организаций. Кроме того, в рамках концепции планируется разработать трехстороннее соглашение «О взаимодействии по развитию благотворительности» между Московской благотворительной ассоциацией, Московской торгово-промышленной палатой и правительством Москвы.

В соответствии с концепцией, до конца 2006 года в Москве должны быть созданы территориальные и профильные общественные консультативные советы по взаимодействию органов исполнительной власти с общественными организациями.

Мэр Москвы Юрий Лужков в целом одобрил концепцию, однако предложил дополнить ее специальным пунктом, регламентирующим деятельность некоммерческих организаций помощи инвалидам. «Сейчас Москва является городом, где для инвалидов практически не предусмотрен удобный транспорт, им трудно посещать уличные мероприятия и городские учреждения», — отметил мэр.

Кроме того, по словам Лужкова, концепция не соответствует стратегическим городским программам — в ней уделено мало внимания проблемам ребенка.

Источник: Росбалт