16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

В Москве пройдет еще один митинг обманутых соинвесторов

Лидеры нескольких инициативных групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 9 июня широкомасштабного общероссийского митинга пострадавших соинвесторов на Горбатом мосту у Дома правительства. Как сообщили «Росбалту» организаторы мероприятия, «последние переговоры с мэрией позволяют надеяться на то, что московская администрация выдаст разрешение на проведение этого мероприятия».

«Во-первых, московские чиновники, похоже, наконец, осознали, что запреты митингов не спасают положения, а напротив, порождают еще более негативное отношение к городским властям. Во-вторых, им представляется, что, сдав несколько домов и опубликовав план передачи и достройки 30 объектов, московская администрация «удовлетворила соинвесторов» и те на митинге не будут особенно жестко о ней высказываться. Теперь, видимо, мэрия надеется, что на фоне других регионов Москва будет выглядеть наиболее активно решающей проблемы дольщиков», — заявил лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

Он рассказал, что, как и в прошлый раз, митинг планируется с целью информирования общественности и широкого круга обманутых соинвесторов о реальном состоянии дел с решением проблемы пострадавших дольщиков. «Мы намерены честно рассказать о том, где и что уже сделано, какие вопросы, как и на каком уровне решаются, — отметил Беляков. — Но точно также мы честно расскажем, где и почему не сделано ничего для решения проблемы, какие чиновники препятствуют нормальному разбирательству, какие обещания федеральной и местных властей не выполняются».

Планируется, что самое активное участие в митинге примут жертвы двойных продаж, поскольку решения этой проблемы пока не видно, и местные власти отмахиваются от них, посылая в суды и прокуратуры. Также многие лидеры инициативных групп из регионов намерены на митинге передать представителям ассоциации документы для составления единого реестра пострадавших соинвесторов России.

Источник: Росбалт