16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

В Москве пройдет крупнейший фестиваль джаза в России

В столице, в усадьбе Архангельское, 3 и 4 июня пройдет III музыкальный фестиваль «Усадьба. Джаз».

Культурная традиция проведения музыкальных праздников зародилась в Архангельском давно — еще два века назад Николай Юсупов устраивал здесь роскошные приемы. Сегодня фестиваль в Архангельском — это большой и добрый праздник на открытом воздухе. Это — хорошее настроение, независимо от возраста и симпатий к джазовым традициям или околоджазовым экспериментам.

С каждым годом фестиваль растет и расширяется. В 2006 году в Архангельском кроме уже привычных «Партера» и «Аристократа», появится «Лаунж-кафе» со специальной DJ-программой в стилистике «acid-jazz». Новой также можно считать площадку «Каприз», которая полностью изменила характер — теперь пространство в Юсуповской колоннаде отдано свинговым коллективам и танцам.

Помимо исключительно музыкальных территорий, в этом году фестиваль пополнился развлекательными. Родители могут являться на фестиваль с детьми: на площадке «Baby Club» им будет чем заняться. Посетители, утомленные прогулкой по аллеям музея, смогут расслабиться за чашкой душистого напитка в «Чайной», а те, кто никогда не играл в гигантские пятнашки или петанк, смогут восполнить этот пробел на площадке «Большого города».

В программе фестиваля выступления следующих музыкальных групп и исполнителей: Markscheider Kunst, Леонсия Эрденко и «Gypsyroad», «Magic Pump», дуэт «Белый Острог», проект «Zumba Land», «The Esthetic Education, Ska Jazz Review», «Zventa-Sventana» Тины Кузнецовой, «Вежливый Отказ», «Жили-Были» (ex.Farlanders, проект Сергея Старостина), «Хоронько Оркестр», Нино Катамадзе и группа «Insight», трио Сергея Жилина, Георгий Гаранян и Валерий Гроховский (USA), Man Sound (Украина), Алекс Сипягин (USA) и трио Антона Ревнюка, братья Ивановы с участием Сергея Мазаева («Моральный Кодекс») и ансамбля солистов «Эрмитаж» Алексея Уткина (специальный гость Франк Ваганэ), «Marimba Plus», «Moscow Art Trio» (А.Шилклопер, М.Альперин, С.Старостин), «ВолковТрио» (Санкт-Петербург), Марк Пекарский и Александр Пищиков, «The Shin» (Германия) и специальный гость Ramesh Shotam, Иван Смирнов и другие.

Как заявили представители организатора фестиваля — event-агентства «АртМания», ключевой задачей фестиваля «Усадьба. Джаз» остается поддержка российской музыкальной культуры и повышение творческого самосознания России в целом.

Источник: Росбалт