16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
19 просмотров

В Москве состоится общегородской митинг обманутых дольщиков

Более двухсот пятидесяти соинвесторов, пострадавших от недобросовестных столичных застройщиков, выйдут 1 марта в 10.30 утра на Славянскую площадь столицы, чтобы заявить о дискриминации некоторых категорий дольщиков чиновниками городского правительства. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе обманутых соинвесторов.

По утверждению членов инициативных групп дольщиков-жертв мошенничества и «двойных продаж», которые выступают организаторами предстоящего митинга, московские чиновники выделили граждан, инициировавших возбуждение уголовных дел против строительных компаний-мошенников, в особую «касту», с которой бюрократы стойкомплекса Москвы отказываются иметь дело.

Дольщики считают, что если для остальных дольщиков жилищного строительства существует программа получения ими жилья (поручение о разработке такой программы в каждом регионе было дано Минрегионразвития РФ этой осенью), то тех, кто обратился в правоохранительные органы, в Москве такой возможности лишают.

Напомним, что 23 ноября двадцать человек-жертв пяти строительных компаний-мошенников — «Сибур-инвест», «Сиболь», «Марель», «Аттика-2001» и «Меркурий-Эстейт» — объявили бессрочную голодовку в одной из спорных квартир на Очаковской улице, требуя включения всех дольщиков в столичную программу помощи. И только вмешательство спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который по своей инициативе приехал к голодающим, помогло избежать возможного трагического финала этой акции.

Источник: Росбалт

Подборка