16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
22 просмотра

В Москве сосулькоопасная погода

В Подмосковье усиливается туман – на западе области видимость ухудшается до 200 метров. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, если на востоке Подмосковья ситуацию на дорогах осложняет мокрый снег, то на западе главной погодной опасностью является туман. Видимость на дорогах юго-западного, западного и северо-западного направления местами ухудшается до 200 метров. Для автомобилистов туман представляет опасность в том случае, если видимость снижена менее чем на 300 метров.

Западные районы уже занял более теплый воздух с температурой от 0 до +1, в то время как на востоке региона пока около минус 2. «Теплый воздух, двигаясь над холодной снежной поверхностью, охлаждается, содержащийся в нем водяной пар конденсируется. В результате образуются густые дымки и туманы», — пояснили специалисты. В связи с этим автоинспекция просит водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Вместе с тем туман и снегопад уже осложнили работу столичных аэропортов. Так, Внуково, Домодедово и Шереметьево перешли на работу по фактической погоде – режим, когда пилоты сами принимают решение о взлете и посадке. Как сообщили в центральной справочной московского авиаузла, «задержки в некоторых рейсах есть, но аэропорты продолжают работать».

Московские коммунальщики продолжают счищать снег, наледь и сосульки с крыш домов. В опасных местах расставлены ограждения. На этом «фронте» работ заняты около 1,3 тыс. специальных комплексных бригад. Коммунальщики просят горожан не припарковывать около опасных участков свои автомобили, а также быть предельно внимательным и стараться держаться подальше от старых домов и высотных зданий. «Погода в городе сохраняется «сосулькоопасная», — отметили в комплексе городского хозяйства столичной мэрии.

Источник: Росбалт

Подборка