16+
Новости:
17 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

В Москве создан Совет для защиты жилищных прав горожан

Совет для защиты жилищных прав горожан создан в Москве жителями ряда центральных районов столицы. Такое решение было принято сегодня в ходе пикета, прошедшего у станции метро «Баррикадная», в котором приняли участие десятки москвичей.

Как заявил «Росбалту» один из участников совета Александр Михайлов, «новая общественная организация создается по инициативе москвичей, чьи жизненные права грубо и незаконно нарушаются чиновниками и бизнесменами».

«Жить в центре Москвы стало опасно, — посетовал Михайлов. — Десятки домов и придворовых территорий в центральных районах города становятся объектом наживы недобросовестных предпринимателей при попустительстве местных властей. Вполне добротное жилье приводится в негодность, чтобы освободить его площади от коренных москвичей для нуворишей».

Так, привел пример Михайлов, в многоквартирном доме по Большой Грузинской улице весь подвал продан бизнесмену, который без каких-либо на то разрешений в течение 10 месяцев проводит разрушительные работы, углубляя и расширяя подвал на несколько метров, сносит несущие конструкции и разрушает фундамент». «В подвале не только работают, но и постоянно проживают десятки нелегальных мигрантов, а власти закрывают на это глаза», — подчеркнул он.

Что качается самих жителей, то, по словам Михайлова, они не только опасаются, что дом в любой момент может быть взорван, либо разрушен до основания, но и уже месяцами переживают трудности с подачей электроэнергии водоснабжения. «В доме случались даже пожары и затопления», — сказал Михайлов.

Подобное, по словам пикетчиков, происходит с десятками домов в центре Москвы, поэтому их жители и решили объединиться в борьбе с произволом чиновников.

Источник: Росбалт