16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
27 просмотров

В Москве убит бывший главный советник посольства Грузии в России

В Москве убит выходец из Грузии, гражданин России 55-летний Мераб Гобечия, бывший главный советник посольства Грузии в России. Его застрелили у подъезда жилого дома, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе заявил журналистам, что Мераб Гобечия был убит выстрелом в голову, когда утром вышел из дома. Правоохранительные органы исключают версию убийства на этнической почве. Следствие разрабатывает версии, связанные с коммерческой деятельностью убитого.

«Он утром выходил из дома в свой двор. По предварительной информации, киллер убил его одним выстрелом в голову. Мераб Гобечия скончался на месте», — сказал Патарадзе. «Мы работаем над тем, чтобы выяснить, были ли тут проблемы на этнической почве, или нет. По предварительной информации, речь идет только о его коммерческой деятельности», — подчеркнул консул.

Напомним, в январе в Москве был убит этнический грузин, беженец из Абхазии, гражданин России 47-летний Зураб Джалагония. Неизвестные нанесли ему десять ран острым предметом и ножом в ночь на 23 января.

Источник: Росбалт

Подборка