16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
30 просмотров

В Москве вводят 2 режима энергосбережения

Московская энергосистема сегодня из-за сильных морозов и дальнейшего роста электропотребления вводит режим энергосбережения предприятий утром и вечером. Как говорится в пресс-релизе РАО «ЕЭС России», ограничение промышленных потребителей в объеме 340 МВт утром будет введено в период с 8:00 до 13:00 мск, а вечером с 17:00 до 21:00 (не менее 526 МВт).

Отметим, что ранее ограничение энергопотребления предприятий осуществлялось только в вечерний максимум потребления электроэнергии. Такой режим был введен 2 февраля, с началом второй волны холодов в Москве и Московской области.

Все электростанции Московского региона задействовали полный состав оборудования, эксплуатация которого ведется с предельной загрузкой, и обеспечивают выдачу в энергосистему дополнительной мощности. Ряд энергообъектов работает с перегрузом, который по ТЭЦ «Мосэнерго» превысил 368 МВт.

7 февраля, из-за ожидаемого вечером высокого уровня энергопотребления — 16,1 тыс. МВт — режим энергосбережения для ряда предприятий Москвы и области действовал с 17:00 до 21:00. Суммарный объем ограничений подачи электроэнергии предприятиям составил 526 МВт. Утром 7 февраля ограничения промышленных потребителей не вводились, хотя в энергосистеме Московского региона был зафиксирован очередной максимум нагрузки, превысивший на 65 МВт исторический утренний максимум 20 января т.г.

Ситуация в московской энергосистеме осложняется тем, что в силу технологических особенностей транспортировки газа в период низких температур сохраняются ограничения поставок газа на электростанции РАО «ЕЭС России». В связи с этим энергетики используют резервное топливо, в основном мазут, расход которого увеличивается. Только за прошедшие сутки электростанции ОАО «Мосэнерго» дополнительно использовали 18 тыс. тонн мазута.

Графики ограничений согласованы с правительствами Москвы и области, а также членами штаба по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур. Правительствами Москвы и области также принято решение об ограничении энергоснабжения вещевых рынков, строительных организаций, выполняющих энергоемкие работы. Ограничения не касаются социальной сферы, объектов органов государственной власти и управления, медицинских учреждений, воинских частей, объектов МВД, ФСБ, ядерных центров, метрополитена и т.д. Температура воды в тепловых сетях соответствует погодным условиям.

Источник: Росбалт