16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

В МРСК обсудили реконструкцию электросетей в Осло

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада РФ» обсудила опыт реконструкции электросетей с крупнейшими норвежскими энергетическими компаниями. Интерес МРСК к норвежском опыту связан с увеличением инвестиционной программы компании, сообщает пресс-служба распредсетевой компании.

В совещании в Осло приняли участие директор МРСК Северо-Запада Вениамин Пинхасик, технический директор компании Александр Кухмай, руководители международной проектной компании Norplan и крупнейшей распределительной сетевой компании Норвегии Hofslund.

Беспрецедентные инвестиционные планы РАО «ЕЭС России» потребуют дополнительных проектных мощностей. В связи с этим могут быть востребованы опыт и знания зарубежных проектировщиков, подчеркивают в МРСК.

«При строительстве и техническом перевооружении энергообъектов в рамках инвестпрограмм используются современные технологии и оборудование, опыт проектирования которого в России пока невелик. В связи с этим нам интересен норвежский опыт проектирования энергообъектов», — пояснил Александр Кухмай.

Кроме того, эксплуатация электросетей Норвегии и Северо-Запада России проходит в схожих условиях. По объему и структуре распредсетей энергосистема Осло и его пригородов сравнима с энергосистемой Санкт-Петербурга, отметил Кухмай. Руководители МРСК познакомились с опытом реконструкции и техперевооружения энергообъектов норвежской столицы, новыми техническими решениями в сфере измерений в электросети, технологиями прокладки подводных электросетей и использования оптоволоконных кабелей.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является стопроцентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России». В зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные сетевые компании: ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго», ОАО «Ленэнерго». Основная задача компании — транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Источник: Росбалт

Подборка