16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
52 просмотра

В Музкомедии покажут модерновую Сильву

Премьера оперетты Имре Кальмана состоится на выходных в театре Музыкальной комедии. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе театра, долгие годы в репертуаре шла венгерская редакция этого произведения – «Королева чардаша». А теперь зрители увидят новую театральную версию легендарной оперетты, созданную по либретто Михаила Мишина и Яна Фрида. Директор Музкомедии Юрий Шварцкопф решил в прямом смысле модернизировать программный спектакль, воплотив на сцене экранную версию «Сильвы».

Создатели нового спектакля — главный режиссер Красноярского оперного театра Вячеслав Цюпа и итальянский дирижер Фабио Мастранджело – не сомневаются в предстоящем успехе.

Как рассказал Юрий Шварцкопф, успех последней премьеры – «Веселой вдовы» Франца Легара, осуществленной совместно с будапештским театром оперетты, — вдохновил и его, и всю труппу театра Музкомедии на реализацию самых оригинальных и смелых художественных проектов. Среди них – цикл постановок к 125-летию со дня рождения Имре Кальмана. Да и приглашение Фабио Мастранджело, ученика Леонарда Бернстайна, можно назвать новаторским решением. Несмотря на то, что Мастранджело является всемирно известным дирижером и пианистом, руководителем одного из 14-ти крупнейших театров Италии — театра «Петруццелли», и даже дирижировавшим симфоническим оркестром СПб филармонии перед президентом РФ Владимиром Путиным, он признается, что в оперетте чувствует себя новичком. Тем не менее, уже определил для себя важнейшую цель – «максимально точное исполнение авторского материала».

В театре Музкомедии также надеются, что премьера «Сильвы» станет прекрасным подарком Юрию Шварцкопфу, которому 24 февраля 2007 года исполнится 60 лет!

Напомним, что впервые в России «Сильва» была поставлена в 1917 году в петербургском театре «Зимний Буфф». На сцене Музкомедии она появилась в 1969 году, и вплоть до 2 января 2007 года, когда прошел 500-й показ, собирала полные залы.

Источник: Росбалт