16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

В начале 2009 года в России возможно введение налога на недвижимость

Введение налога на недвижимость в России возможно уже в начале 2009 года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», говорится в проекте основных направлений налоговой политики на 2008-2010 гг.

Как отмечается в документе, в среднесрочной перспективе предполагается завершить работу по переходу к использованию современных методов налогообложения недвижимости физлиц в России. Согласно документу, взимание налога на недвижимость с физлиц должно стать основным источником собственных доходов местных бюджетов и основой фискальной автономии муниципальных властей.

Предполагается, что объектом налогообложения должен являться единый объект недвижимости, состоящий из земельного участка и жилого дома, квартиры, дачи, гаража или иного строения, помещения и сооружения. Одной из основных задач при введении нового налога должно стать формирование и регистрация права на единый объект недвижимости, а также оценка его стоимости в целях налогообложения.

Предлагается предоставить органам местного самоуправления варьировать налоговую ставку в широких пределах. Также будет утвержден соответствующий переходный период.

Источник: Росбалт