16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
47 просмотров

В Нижегородской области появилась проблема переплаченных налогов

Более 400 миллионов рублей необходимо вернуть нижегородским предприятиям из бюджетов городов и районов, в том числе из областного бюджета. Об этом 29 апреля на брифинге сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина.

В Выксунском районе, например, бюджет по итогам I квартала исполнен лишь на 64,7 процента, таким образом, недополучено к 37,8 миллиона рублей из запланированной суммы. Напомним, что Выксунский район ранее отличался хорошим исполнением бюджета. В этот раз район вынужден был обратиться в минфин области за ссудой из-за невыполнения плана, но получил отказ. Тем не менее, долгов у района не образовалось, так как за прошлый год было перевыполнение плана по доходам.

Как объяснила Людмила Старостина, это произошло из-за того, что по ряду предприятий предъявлены к возврату ранее переплаченные налоги. Возврата уплаченных больше нормы налогов требуют такие предприятия как «ГАЗ», Выксунский металлургический завод и другие. Эти средства необходимо вернуть предприятиям из бюджетов, но они, естественно, уже потрачены. «Это большая проблема», — считает Людмила Старостина.