16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
32 просмотра

В Нижнем Новгороде почтили память погибших 11 лет назад на пл. Минутка в Грозном

В Нижнем Новгороде на кладбище «Марьина Роща» 6 марта была совершена панихида по сотрудникам РУБОП, погибшим 11 лет назад в бою на площади Минутка в городе Грозном. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Собравшиеся почтили минутой молчания память милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

6 марта 1996 года на площади Минутка города Грозного свой последний бой приняли 11 офицеров СОБР РУБОП. За проявленные мужество и героизм все погибшие награждены орденами Мужества посмертно, а оперуполномоченный СОБР РУБОП капитан милиции Евгений Шнитников, один из немногих сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью, удостоен награды Героя Российской Федерации (посмертно). Приказом министра внутренних дел России они были навсегда зачислены в списки личного состава РУБОП.

Список потерь пополнился 23 сентября 2000 года, когда при выполнении спецоперации в Чечне погибли три сотрудника РУБОП: Дмитрий Золин, Искандер Якупов и Роман Уханов. Указом президента России они награждены орденом Мужества (посмертно).

Напомним, что история подразделений по борьбе с организованной преступностью в Волго-Вятском регионе ведет отсчет с 9 июня 1989 года, когда приказом УВД Горьковского облисполкома в структуре управления был создан 6-й отдел численностью 16 единиц.

Подборка