16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

В Нижнем Новгороде прошел митинг протеста против проводимой жилищной политики

В Нижнем Новгороде 10 февраля сразу после окончания митинга протеста нижегородцев против проводимой жилищной политики, ОМОНом была предпринята попытка задержания некоторых участников законно проводимого мероприятия. Об этом сообщается в пресс-релизе НРО КПРФ.

Как только митинг был объявлен закрытым, и граждане стали расходиться с площади Минина, более 50 омоновцев начали хватать молодых комсомольцев и заталкивать их в заранее приготовленный автобус для последующего "этапирования" в отдел милиции. Участники митинга пытались не допустить этого, требуя освобождения комсомольцев. ОМОН стал оттеснять людей от автобуса, используя при этом дубинки. В итоге пострадали несколько человек.

В результате вмешательства первого секретаря комитета НРО КПРФ, депутата ОЗС Николая Рябова, комсомольцы были выпущены из автобуса, а ОМОН поспешил укрыться в Кремле.

Депутаты Законодательного собрания от КПРФ Рябов, Аристова, Егоров намерены обратиться к руководству областного УВД с требованием дать публичные разъяснения произошедшему и наказать виновных.

Депутаты-коммунисты направят запрос в областную и Генеральную прокуратуру, полномочному представителю президента в ПФО с требованием дать правовую оценку действиям нижегородского ОМОНа.