16+
Новости
9 Октября 2017, 00:00
40 просмотров

В Нижнем Новгороде стартовал проект по профилактике «выгорания» соцработников

Нижегородская студия «КА-Медиа» завершила работу над двумя видео-роликами, которые призваны мотивировать сотрудников социальных учреждений, уставших от своей работы. Заказчиком работ выступила некоммерческая организация «Центр социального обслуживания «Близкие люди»» при финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта благотворительного фонда «Дорога вместе». Производство роликов стало первым этапом в реализации благотворительного проекта «Профилактика эмоционального выгорания социальных работников».

Задача проекта – укрепить кадровый потенциал социальных учреждений, оказывающих услуги по патронажу пожилых и ограниченно подвижных людей. Работа сиделки связана с множеством негативных факторов, которые раздражают и опустошают человека. Кроме того, уровень оплаты труда в этом секторе оставляет желать лучшего. В то же время сегодня труд этих людей как никогда нужен и востребован. Количество пожилых людей по отношению к работающим гражданам стремительно увеличивается и в ближайшие два-три десятилетия эта тенденция сохранится, независимо от усилий, прилагаемых государством к изменению демографической ситуации.

В ближайшее время в рамках проекта в Нижнем Новгороде пройдет серия тренингов для социальных работников. Опытный психолог, специализирующийся на проблемах эмоционального выгорания, Алла Брюханова научит участников мероприятий справляться с ситуациями, когда возникает желание бросить работу. В ходе реализации пилотного проекта будет разработана методика оказания психологической помощи социальным работникам, которая будет применяться по всей России. Деятельностью нижегородской некоммерческой организации заинтересовались крупные благотворительные фонды.

Ролики здесь и здесь.

Подборка