16+
Новости:
10 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

В Новгородской области 2007 год объявлен Годом культуры

По инициативе губернатора Новгородской области Михаила Прусака 2007 год объявлен в области Годом культуры. Об этом «Росбалту» сообщили в администрации области.

На проведение мероприятий в рамках Года из бюджета области выделяется 23,7 млн рублей. Это позволит установить надбавки за выслугу лет работникам культуры, провести капитальный и текущий ремонты в 36 учреждениях культуры, оснастить их необходимым оборудованием, обновить библиотеки и библиотечные фонды.

Кроме того, планируются проектные и ремонтно-реставрационные работы на памятниках архитектуры, это — комплекс Николо-Бельского монастыря, церковь Никиты Мученика, церковь Петра и Павла на Сильнище.

В год культуры в Новгородской области пройдут гастроли профессиональных творческих коллективов области в сельской местности.

Будет также оказана поддержка наиболее интересным туристским проектам, в частности, развитию активных видов отдыха по реке Мста в Боровичском районе, созданию музея живой истории под открытым небом «Русь глубинная» в поселке Любытино, а также историко-туристического центра «Радоль» в Мошенском районе.

Предыдущий 2006 год был в Новгородской области Годом здоровья.

Источник: Росбалт