16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
67 просмотров

В ноябре пройдет 1-е заседание совета директоров венчурной компании

В ноябре текущего года состоится первое заседание совета директоров ООО «Российская венчурная компания». Об этом на заседании правительства, как передает корреспондент «Росбалта», заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По его словам, предполагается в ближайшее время развернуть активную пиар- и рекламную кампанию для привлечения крупных венчурных мировых фондов и венчурных капиталистов в высокотехнологичный сектор экономики России. По мнению Грефа, к концу 2007 года при помощи Российской венчурной компании в сфере высоких технологий удастся привлечь более 30 млрд рублей. «15 млрд — это государственные средства, а более 16 млрд — средства частных инвесторов», — отметил Греф.

«Мы долго дискутировали с Минфином об источниках финансирования уставного капитала компании и пришли к компромиссному решению: эти средства мы берем из Инвестфонда, но в 2008-2009 годах они будут компенсированы из бюджета», — отметил Греф.

По его словам, для создания условий успешной деятельности ООО РВК необходимо будет внести изменения в налоговое законодательство, комплекс законов по рынку ценных бумаг и паевых инвестиционных фондов.

Источник: Росбалт