16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

В Одессе пройдет Демократический конгресс народов Украины

Союз православных граждан Украины инициирует проведение в Одессе Демократического конгресса народов Украины, «который будет отражать волю и русских, и украинцев к строительству демократического федеративного государства, основанного на православных ценностях». Об этом заявил «Росбалту» председатель СПГУ Валерий Кауров. Это мероприятие пройдет в противовес «оранжево-американо-бандеровскому шабашу» — так называемому «мировому конгрессу украинцев», который запланирован в Киеве 18-20 августа и не имеет никакого отношения к народу Украины», отметил Кауров. «Наших единомышленников соберется намного больше, чем на сборище «оранжевых» духовных извращенцев», — подчеркнул лидер СПГУ.

Кроме того, по словам Каурова, Союз православных граждан считает необходимым создание в Новороссии — крупнейшем русскоязычном православном регионе Украины — отделения Всемирного русского народного собора, авторитетнейшей церковно-общественной организации, председателем которой является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. На последнем Всемирном Русском Народном Соборе была принята «Декларация прав и достоинства личности» и принято решение о создании православного правозащитного центра, напомнил глава СПГУ.

«Правозащитная деятельность нам нужна как хлеб, как воздух, — констатировал он. — Посмотрите, что творят эти филареты (анафематствованный глава неканонической Украинской православной церкви «Киевского патриархата») и кендзьоры (униат, нынешний председатель подкомитета Верховной Рады по религии), захватывая православные храмы в Остроге и Чернигове, требуя запретить церковно-общественные организации, то есть лишить православное большинство граждан Украины своих политических прав». Член СПГУ священник Димитрий Познанский подвергается угрозам по телефону — ему непрестанно звонят неизвестные и требуют «убираться с Украины», обещая, что им «займутся органы безопасности Украины». «Мы не намерены все это терпеть», — заявил Валерий Кауров.

Источник: Росбалт