16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
33 просмотра

В «Орленке» состоится премьера фильма Велединского «Живой»

В кинотеатре «Октябрь» 15 сентября состоится премьерный показ художественного фильма Александра Велединского «Живой», призера российского кинофестиваля «Кинотавр» 2006 года за лучший сценарий. Две главные роли в фильме играют известные актеры братья Чадовы: один – молодого священника, другой – демобилизовавшегося из Чечни солдата-срочника. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Фильм вызвал большой резонанс и острый интерес у культурной общественности России, многие критики и актеры считают его лучшим за последние годы в российском кино. Обращение кинематографистов к теме религии и Церкви симптоматично: оно свидетельствует о том, что проблемы духовного поиска и религиозной истины, несмотря на всеобщую примитивизацию искусства, по-прежнему остро актуальны и востребованы обществом.

Всероссийская премьера фильма «Живой» пройдет 21 сентября 2006 года. Показ фильма в «Октябре» и творческая встреча с режиссером Александром Велединским, коренным нижегородцем, организованы телеканалом СТС в Нижнем Новгороде.