16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

В палаточном городке в Макарьеве разместились 500 паломников, прибывших на праздник

В день преподобного Макария, Желтоводского и Унженского чудотворца – 7 августа — архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении нижегородского духовенства совершил Божественную литургию в Троицком соборе Макарьевского монастыря. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

На праздничную службу прибыли паломники из разных районов Нижегородской области. Специально для паломников у стен Макарьевского монастыря был устроен палаточный городок, в котором смогли разместиться 500 человек. После богослужения верующие крестным ходом прошли вокруг древних стен Макарьевского монастыря.

"Сердечно поздравляю матушку игумению, пастырей, всех верующих с днем памяти святого Макария Желтоводского, – обратился к присутствующим владыка Георгий. – Преподобный Макарий – один из древних наших святых. Он нес свое подвижническое служение. Это корни традиций, которые нам оставили предки, в них мы черпаем свое настоящее и имеем обет на светлое, радостное будущее.

Когда совершаешь свои молитвы в древнем благолепном намоленном соборе Макарьевского монастыря, перед нашим взором предстоит вся Древняя Русь. И это дает и мне лично, и верующим, пришедшим сюда, мудрость, твердость быть терпимее, добрее.

Жизненный путь православного христианина – путь крестоношения, и мы видим, как наши предки имели веру и упование на Господа. Это то, что нам нужно сегодня в жизни. Надо гнать от себя дух уныния, дух безразличия. Мы должны гореть своей жизнью, служением, как пламенный серафим, и тогда у нас все в жизни получится. С праздником, храни вас Господь по молитвам преподобного Макария".