16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

В парке Горького и Измайлово демонтируют «Колеса обозрения»

Более 40 московских аттракционов не получили разрешение на эксплуатацию. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Мосгостехнадзора Сергей Павлов.

По его словам, из почти 600 московских аттракционов более 40 не прошли техническое освидетельствование и не получили разрешение на эксплуатацию. «По результатам проведенной Мосгостехнадзором проверки эти аттракционы не получили специальный регистрационный знак. Если быть точным, то всего наша служба к началу сезона проверила 591 аттракцион, 451 из них получили разрешения на работу», — рассказал он.

Павлов отметил, что 107 столичных аттракционов эксплуатируются более 10 лет, и при проверке на них обращалось особое внимание: «Но все они находятся в нормальном техническом состоянии и могут далее работать. Не всегда качество работы аттракциона зависит от его возраста. Зачастую в плохом состоянии аттракционов виноваты сами владельцы. Так, в некоторых парках столицы вообще запрещено использовать аттракционы, как, например, в Таганском парке», — заметил замначальника Мосгостехнадзора.

Павлов также добавил, что в текущем году не получили разрешение на использование «Колеса обозрения» в Парке Горького и Измайловском парке. «С них уже сняты кабинки, и решается вопрос об их реконструкции или демонтаже. Что же касается парка Горького, то из 93 имеющихся аттракционов разрешение пока получили только 80, в Лианозовском парке из 21 аттракциона разрешение получили 9, в Сокольниках — 49 из 53, а в Кузьминках, Филях и Северном Тушино прошли проверку и получили разрешение на использование все аттракционы», — рассказал Павлов.

При этом Павлов отметил, что наиболее опасными в Москве сегодня являются такие аттракционы, как карусель с круговым движением вокруг горизонтальной оси, а наименее опасными — такие детские аттракционы, как карусели и батуты.

Источник: Росбалт