16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

В Петербурге африканцы-нелегалы избили молодого человека

В Петербурге на 8-ой линии Васильевского острова задержаны трое африканцев, избившие молодого мужчину, передает «Интерфакс».

По информации ГУВД Петербурга и Ленинградской области, двое граждан Hигерии и гражданин Гамбии были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны, после того как иностранцы безо всякого мотива напали на 29-летнего петербуржца и избили его, причинив телесные повреждения.

Задержанные были доставлены в отделение милиции, где выяснилось, что все они в прошлом являются студентами петербургских вузов, откуда были отчислены и в настоящее время находятся на территории РФ нелегально. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первый случай, когда уроженцы африканских государств нападают на жителей Петербурга. Ранее обвинения в нападении на двух петербуржцев были предъявлены двум гражданам Камеруна Тьери Hсегова, студенту первого курса института связи имени Бонч-Бруевича, и Роже Чоффо, студенту первого курса педиатрической академии.

По данным следствия, в ночь на 11 ноября двое петербургских студентов возвращались из ночного клуба «Гавана» и остановились около круглосуточно работающего магазина, когда к ним подошла группа иностранных студентов и спровоцировала конфликт. Hсегова и Чоффо, вооруженные металлическими прутами, сломали обе руки одному из пострадавших. При этом африканцы утверждали, что подверглись нападению со стороны местных жителей по мотивам национальной и расовой ненависти.

10 мая возле кафе «Сахара» на Московском проспекте за избиение молодого человека и девушки были задержаны двое египтян. По словам очевидцев, пятеро египтян оскорбляли 20-летнюю петербурженку сексуальными домогательствами, а когда за нее вступился 20-летний молодой человек, избили обоих. В результате молодой человек и девушка попали в больницу с травмами головы и сотрясением мозга.петербург африканцы избиение

Источник: Росбалт