16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

В Петербурге будут безалкогольные ночи

На пленарном заседании петербургского ЗакСа депутаты приняли в целом закон о запрете ночной продажи алкоголя крепче 10%, передает корреспондент «Росбалта».

После его вступления в силу, с 23 часов вечера до 7 часов утра будет запрещена розничная торговля таким алкоголем. Запрет не будет распространяться на предприятия общественного питания.

По мнению вице губернатора Михаила Осеевского, это правильный шаг. Он отметил, что президент Владимир Путин в своем послании уделил серьезное внимание здоровью нации. Запрет ночной торговли алкоголем, по мнению Осеевского, укладывается в концепцию управления нацией.

Как заметил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, проведенное социологическое исследование показало, что более 70% горожан поддерживают запрет на ночную торговлю алкоголем.

Закон в случае его подписания губернатором, вступит в силу 1 ноября. До 1 октября торгующие алкоголем организации должны будут увеличить уставной капитал до 500 тысяч рублей, а до 1 апреля 2007 года приобрести лицензию на торговлю крепким алкоголем, стоимость которой установлена в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Росбалт