16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

В Петербурге будут собирать ташкентские самолеты

Петербургское ЗАО «Техноспецсталь Ижиниринг» подписало контракт с Ташкентским авиационно-производственным объединением имени Чкалова на поставку до 2008 года 30 самолетов Ил-114 на общую сумму порядка 300 миллионов долларов.

Как сообщает DP.ru со ссылкой на генерального директора «Техноспецсталь Инжиниринг» Виталия Кисличенко, Ил-114, который Ташкентское авиационно-производственное объединение имени Чкалова (ТАПОиЧ) поставит в Россию — это практически новый самолет, разработка которого еще даже не до конца завершена. В его основе платформа, спроектированная еще в СССР. Модель, которую ТАПОиЧ изготовит для России, оснастят новыми двигателями и бортовыми системами. Первый образец появится только в конце 2006 года.

ЗАО «Техноспецсталь Инжиниринг» поставит на ТАПОиЧ до 75% комплектующих, и все они будут российского производства. Компания также профинансирует разработку необходимой конструкторской документации и частично сертификацию самолета.

Далее самолеты планируется продать российским авиакомпаниям. Уже сейчас два Ил-114 находятся в лизинге у выборгской авиакомпании.

Источник: Росбалт