16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

В Петербурге митинговали против нелегальной миграции

На Большой Конюшенной, у памятника Гоголю, прошел митинг против нелегальной иммиграции и этнической преступности. Как передает корреспондент «Росбалта», акция была организована движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и собрала около 30-40 человек. Она была санкционирована властями города.

Митингующие держали плакаты с надписями «Защитим народ от этнической преступности» и «Любишь родину — тебя называют фашистом». Собравшиеся выкрикивали «Слава русской нации» и «В России — русский порядок». На митинге провозглашался приоритет государственной политики, направленной на репатриацию русскоязычного населения из ближнего и дальнего зарубежья, численность которого митингующие оценивали в 25 млн человек.

Собравшиеся также акцентировали внимание на том, что, по их данным, 80% изнасилований и боле половины всех грабежей и краж в Петербурге осуществляют иммигранты. Собравшиеся также призывали политиков прописать в Конституции России слово «русский», потому что «Россия — это в первую очередь страна русских, это такое слово, которое в свое время пугало всех варваров». Также говорилось, что задача новой возрожденной России — освобождение всей Европы, «потому что Европа верит, что свет придет отсюда».

На акции присутствовали наблюдатели от «Молодой гвардии» «Единой России», «Яблока», движения «Наши». Изначально организаторы акции предполагали, что возможно проведение силовых акций со стороны «Наших», позиционирующих себя как антифашистов, однако никаких эксцессов на митинге не произошло.

Источник: Росбалт