16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
66 просмотров

В Петербурге может появиться комитет по регулированию рынка труда

В Петербурге может появится комитет по регулированию рынка труда. Об этом заявил сегодня на «круглом столе» «Кадры по-прежнему решают все: особенности национальной проблемы», прошедшем в ИА «Росбалт», начальник Управления федеральной государственной службы занятости по Санкт-Петербургу Павел Панкратов.

По его словам, предложение о создании новой структуры уже передано в администрацию Петербурга. «Надо обеспечить экономику города трудовыми ресурсами, и для этого и необходим орган, который бы вобрал в себя все то, что было разобрано по разным структурам», — отметил Панкратов. Он подчеркнул, что новый комитет может быть создан на основе Управления федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу. «У Управления уже имеется необходимая материальная часть и готовая структура для решения кадровых проблем», — сказал Панкратов

Его идею поддержала и председатель комиссии по социальным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова. «Когда передадут вопросы занятости на уровень региона с 1 января 2007 года, хотелось бы, чтобы все функции, связанные с трудом и занятостью, объединили в одном комитете», — заявила она. По ее словам, сейчас вопрос регулирования рынка труда разбросан по разным ведомствам, им занимаются и КЭРППиТ и комитет по молодежной политике и комитет по труду и социальной защите и другие комитеты городского правительства. «Вопрос — а где ребенок, который у семи нянек без глазу?», — отметила Евдокимова.

В Санкт-Петербурге официально насчитывается 69 тыс. вакантных рабочих мест. Около 70% вакансий — это рабочие специальности. На большинство из них требуются специалисты с высокой квалификацией. При этом ежегодно городские учреждения начального профессионального образования выпускают лишь около 19 тыс. новых специалистов.

Официально зарегистрированное количество безработных в Санкт-Петербурге составляет 18 тыс. человек. 70% из них женщины. Большая часть безработных — это социально незащищенные категории граждан: молодежь, инвалиды и люди пожилого возраста.

Источник: Росбалт