16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

В Петербурге научились глушить мобильные в театрах

Отныне зрителей Александринского театра и Театра Европы в Санкт-Петербурге перед спектаклями будут предупреждать, что на время представления их мобильные телефоны будут заблокированы.

«Во всем мире такая система сейчас активно применяется, чтобы во время спектакля не нарушать атмосферу действия», – рассказал руководитель научно-литературной части Александринского театра Александр Чепуров.

Во Франции власти ограничили мобильную связь в театрах и кинозалах в 2004 году. Правительство лишь обратило внимание на то, что «глушилки» не должны мешать звонкам в экстренные службы.

Добиться такого же разрешения федеральных властей хотят владельцы театров в Америке.

«Хотя такая техника стоит довольно дорого, наш театр пошел на эти затраты, чтобы защитить артистов от неприятных неожиданностей», – сообщил Чепуров. Он вспомнил случай, когда однажды Константин Райкин во время спектакля вынужден был обратиться к какому-то зрителю: «Да выключите вы телефон, дайте монолог договорить».

В тоже время недавно в Екатеринбурге подобную практику блокирования телефонов сочли незаконной. Екатеринбургское управление Россвязьнадзора в феврале заявило, что местный академический театр драмы, установив у себя в зале генератор радиопомех, нарушил закон «О связи». Сейчас управление передало документы в прокуратуру для привлечения руководителей театра к административной ответственности. По сообщению ИТАР-ТАСС.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,333
Подборка